Котлеты из капусты с имбирём и чесноком
50 мин.

Котлеты из капусты с имбирём и чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Постные котлеты из капусты с манкой получаются очень ароматными и аппетитными. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Белокочанная капуста
500 г
Чеснок
1 зубчик
Имбирь
1 кусочек
Манка
80 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Капусту пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки без верха.

  3. 3․

    Смешайте капусту с чесноком, имбирём, манкой, солью и перцем. Оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

  4. 4․

    Сформируйте небольшие котлеты.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте капустные котлеты до румяности с каждой стороны.

Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постные капустные котлеты
Постные капустные котлеты
Постные котлеты из гречки
Постные котлеты из гречки
Постные котлеты из красной чечевицы
Постные котлеты из красной чечевицы
Постные котлеты из фасоли
Постные котлеты из фасоли
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Постный пирог с капустой и грибами
Постный пирог с капустой и грибами
Постный пирог из картофельного теста с луком
Постный пирог из картофельного теста с луком
Постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками
Постный пирог с картошкой
Постный пирог с картошкой
Показать ещё