Постные котлеты из гречки
1 ч.

Постные котлеты из гречки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

В этих котлетах нет ни яиц, ни муки, только крупа и овощи. На вкус они получаются отменными.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Гречка
170 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Картошка
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Панировочные сухари
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Гречку отварите до готовности и остудите.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте одну-две ложки масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте овощи до мягкости, но не зарумянивайте. Остудите.

  4. 4․

    Картошку натрите на крупной тёрке. Слегка отожмите. Добавьте к гречке вместе с обжаренными овощами. Посолите, поперчите и перемешайте.

  5. 5․

    Погружным блендером слегка измельчите котлетную массу, чтобы ей было легче придать форму.

  6. 6․

    Сделайте небольшие котлеты. По желанию обваляйте в панировочных сухарях.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Обложка: padu_foto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Постный пирог с картошкой
Постный пирог с картошкой
Постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками
Постный лимонный пирог
Постный лимонный пирог
Постный апельсиновый пирог
Постный апельсиновый пирог
Показать ещё

Похожие рецепты

Постные капустные котлеты
Постные капустные котлеты
Постные рисовые котлеты
Постные рисовые котлеты
Постные котлеты из красной чечевицы
Постные котлеты из красной чечевицы
Постные котлеты из овсяных хлопьев
Постные котлеты из овсяных хлопьев
Показать ещё