Этот ароматный цитрусовый пирог готовится без яиц и молока, но получается мягким и воздушным. Если хотите сделать десерт ещё вкуснее, смешайте тесто с орехами и изюмом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Квадратную форму со сторонами 20–22 см застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина. Очистите его от кожуры и плёнок и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
- 3․
Тщательно смешайте растительное масло, сок, сахар и соль. Муку просейте, соедините с содой и всыпьте к жидким ингредиентам.
- 4․
Перемешайте тесто до однородности, вылейте в форму и разровняйте лопаткой. Сверху выложите кусочки апельсина.
По желанию вмешайте в тесто кусочки орехов и изюм. - 5․
Выпекайте пирог 35–40 минут в разогретой духовке до золотистого цвета.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий