Постный цитрусовый манник

Даже без молока и яиц постный манник получится пышным, мягким и вкусным. Апельсиновый сок и цедра лимона придают ему чудесный аромат.
Постный цитрусовый манник
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Апельсиновый сок 200 мл
  • Манка 200 г
  • Сахар 200 г
  • Лимон 1 штука
  • Растительное масло 100 мл + для смазывания
  • Сода ¾–1 ч. ложка
  • Мука 150 г

Способ приготовления

  • Тщательно перемешайте сок с манкой и сахаром.

  • С помощью мелкой тёрки снимите цедру с лимона. Добавьте вместе с маслом в массу из манки. Перемешайте.

  • Оставьте на полчаса при комнатной температуре, чтобы крупа набухла.

  • Всыпьте соду, перемешайте. Частями введите муку и взбейте венчиком до однородности.

  • Переложите тесто в  смазанную маслом форму для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, около 35 минут.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 497