Постный цитрусовый манник
Даже без молока и яиц постный манник получится пышным, мягким и вкусным. Апельсиновый сок и цедра лимона придают ему чудесный аромат.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 70 минут
Ингредиенты
- Апельсиновый сок 200 мл
- Манка 200 г
- Сахар 200 г
- Лимон 1 штука
- Растительное масло 100 мл + для смазывания
- Сода ¾–1 ч. ложка
- Мука 150 г
Способ приготовления
-
Тщательно перемешайте сок с манкой и сахаром.
-
С помощью мелкой тёрки снимите цедру с лимона. Добавьте вместе с маслом в массу из манки. Перемешайте.
-
Оставьте на полчаса при комнатной температуре, чтобы крупа набухла.
-
Всыпьте соду, перемешайте. Частями введите муку и взбейте венчиком до однородности.
-
Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, около 35 минут.
4.8
495