Постный торт с киви без выпечки

Веганский торт с киви без выпечки состоит из финико-орехового основания, мусса из фиников и кешью, а также сочных кусочков киви.
Постный торт с киви без выпечки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Кешью 300 г
  • Финики 220 г
  • Пекан 120 г
  • Кокосовая стружка 35 г
  • Кокосовое масло 50 г + 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Лаймы 4–5 штук
  • Кокосовое молоко 120 мл
  • Кленовый сироп 120 мл
  • Авокадо ½ штуки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Киви 4–5 штук

Способ приготовления

  • Кешью залейте горячей водой и оставьте на час. После слейте жидкость.

  • В блендере измельчите мякоть фиников вместе с орехами пекан, кокосовой стружкой, столовой ложкой кокосового масла и щепоткой соли.

    Вместо пеканов можно использовать грецкие орехи.

  • Форму для пирога застелите пергаментом и выложите в неё массу для коржа. Разровняйте и слегка уплотните.

  • Из лаймов выжмите 180 мл сока. На высокой скорости взбейте вместе с кешью, кокосовым молоком и маслом, кленовым сиропом, авокадо и ванилью.

  • Распределите массу поверх коржа и уберите торт в морозилку на 1–2 часа.

    Торт можно оставить и просто в холодильнике, но в замороженном виде он получается вкуснее.

  • Нарежьте киви кусочками и украсьте торт. Оставьте в холодильнике ещё на час. За 30 минут до подачи переставьте торт в холодильник.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.7 381