Постный пирог с картошкой
5 ч.

Постный пирог с картошкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта простая постная выпечка готовится в духовке из минимума ингредиентов. Добавьте в начинку молотый мускатный орех, чтобы придать ей тонкий аромат.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свежие дрожжи
20 г
Вода
300 мл
Сахар
1 ст. ложка
Мука
550 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
120 мл + 3 ст. ложки
Картофель
4–5 штук
Лук
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи раскрошите и смешайте с тёплой водой, сахаром и ¼ муки. Опару накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут.

  2. 2․

    Добавьте к опаре щепотку соли, растительное масло и оставшуюся муку, замесите мягкое и гладкое тесто.

  3. 3․

    Тесто скатайте в шар, выложите в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2 часа.

  4. 4․

    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, накройте полотенцем и оставьте ещё на 40 минут.

  5. 5․

    Картофель и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к овощам 3 столовые ложки масла, соль и специи, перемешайте.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 30–35 см застелите бумагой для выпечки.

  7. 7․

    Тесто обомните и разделите на две неравные части, каждую раскатайте в лепёшку толщиной 3–4 мм.

  8. 8․

    Перенесите больший пласт теста в форму, сформируйте бортики. Сверху распределите начинку.

  9. 9․

    Накройте начинку вторым пластом теста, соедините и защипните края. Пирог накройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут.

  10. 10․

    Выпекайте пирог 40–50 минут в разогретой духовке до готовности картофеля.

    По желанию перед выпечкой смажьте пирог растительным маслом или крепким чёрным чаем для румяной корочки.
Обложка: obsidianium / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Осетинский пирог с картошкой и сыром
Осетинский пирог с картошкой и сыром
Французский картофельный пирог
Французский картофельный пирог
Ирландский картофельный пирог
Ирландский картофельный пирог
Пирог с картошкой, луком и грибами
Пирог с картошкой, луком и грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное