Жареная картошка с салом
50 мин.

Жареная картошка с салом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Потрясающе ароматное блюдо станет отличным гарниром или самостоятельным блюдом.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Репчатый лук
1–2 штуки
Сало солёное
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель нарежьте соломкой, лук — четвертинками колец или мельче, сало — мелкими кубиками.

  2. 2․

    Разогрейте сковороду на огне выше среднего. Выложите в неё сало и обжаривайте, чтобы вытопился жир.

  3. 3․

    Добавьте картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут. Периодически помешивайте.

  4. 4․

    Всыпьте лук и жарьте ещё 10 минут. За 3–5 минут до готовности картошки посолите и поперчите блюдо.

Обложка: Dimmo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Бифтеки — греческие котлеты с сыром фета
Бифтеки — греческие котлеты с сыром фета
Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром и кукурузой
Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром и кукурузой
Котлеты из минтая с салом
Котлеты из минтая с салом
Куриные котлеты с тыквой
Куриные котлеты с тыквой
Показать ещё

Похожие рецепты

Жареная картошка с луком и яйцами
Жареная картошка с луком и яйцами
Жареная картошка с беконом
Жареная картошка с беконом
Жареная картошка по-мексикански
Жареная картошка по-мексикански
Варёно-жареная картошка со специями
Варёно-жареная картошка со специями
Показать ещё