Жареная картошка с луком
40 мин.

Жареная картошка с луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Румяная, вкусная, ароматная. Подавайте её на гарнир или самостоятельно.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Картофель
5–6 штук
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Свежемолотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку очистите и нарежьте брусочками или не слишком крупными кубиками. Репчатый лук порубите.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего.

    Лучше всего взять толстостенную сковороду.
  3. 3․

    Выложите в сковороду картошку и не трогайте несколько минут. Перемешайте и продолжайте жарить, периодически помешивая, каждые несколько минут.

    Следите, чтобы картошка хорошо подрумянивалась, но не пригорала.
  4. 4․

    Через 7–10 минут, когда картошка будет уже наполовину готова, добавьте лук. Аккуратно перемешайте.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера овощей.
  5. 5․

    Продолжайте обжаривать ещё около 10 минут. Не забывайте иногда помешивать, чтобы равномерно подрумянить ингредиенты.

  6. 6․

    За несколько минут до конца приготовления приправьте солью и перцем.

Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Рубленые котлеты из свинины с сыром
Рубленые котлеты из свинины с сыром
Котлеты из щуки с творогом
Котлеты из щуки с творогом
Рубленые куриные котлеты с сыром
Рубленые куриные котлеты с сыром
Постные котлеты из овсяных хлопьев
Постные котлеты из овсяных хлопьев
Показать ещё

Похожие рецепты

Жареная картошка в немецком стиле
Жареная картошка в немецком стиле
Жареная картошка с луком и яйцами
Жареная картошка с луком и яйцами
Жареная картошка с беконом
Жареная картошка с беконом
Жареная картошка с вёшенками
Жареная картошка с вёшенками
Показать ещё