Котлеты из щуки с творогом
1 ч. 15 мин.

Котлеты из щуки с творогом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Изюминка этого рецепта — творог, с добавлением которого котлеты становятся нежнее и интереснее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Ингредиенты

Репчатый лук
2 шутки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Филе щуки
600 г
Творог
200 г
Яйцо
1 штука
Манная крупа
2 ст. ложки
Укроп
несколько веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Мука или панировочные сухари
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук нарежьте мелкими кусочками. В сковороде разогрейте по ложке сливочного и растительного масла. За 3–4 минуты обжарьте лук. Остудите.

  2. 2․

    Дважды пропустите рыбное филе через мясорубку. Во второй раз добавьте к фаршу творог и лук.

  3. 3․

    Положите в фарш манку, яйцо и измельчённый укроп. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 25–30 минут.

  4. 4․

    Сформируйте небольшие котлеты. По желанию обваляйте в муке или панировочных сухарях, чтобы получилась корочка.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Рыбный суп с рисом и имбирём
Рыбный суп с рисом и имбирём
Рыбный суп на скорую руку
Рыбный суп на скорую руку
Очень вкусный рыбный суп с креветками
Очень вкусный рыбный суп с креветками
Рыбный суп по-итальянски
Рыбный суп по-итальянски
Показать ещё

Похожие рецепты

Рыбные котлеты с цветной капустой
Рыбные котлеты с цветной капустой
Рыбные котлеты с овощами без муки
Рыбные котлеты с овощами без муки
Запечённые рыбные котлеты с соусом тартар
Запечённые рыбные котлеты с соусом тартар
Оригинальные рыбные котлеты с крабовыми палочками
Оригинальные рыбные котлеты с крабовыми палочками
Показать ещё