Рыбный суп с рисом и имбирём
40 мин.

Рыбный суп с рисом и имбирём

Избранное
0

Суп с классическим для азиатской кухни сочетанием ингредиентов получается лёгким, ароматным и очень аппетитным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Филе красной рыбы
650–700 г
Соевый соус
2–3 ст. ложки
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Рис
160–180 г
Вода
750 мл
Куриный бульон
750 мл
Имбирь
1 кусочек
Кинза
8–10 веточек
Соль
1 ч. ложка
Зелёный лук
несколько стеблей

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками, полейте соевым соусом и маслом. Перемешайте и оставьте, пока будут готовиться другие ингредиенты.

  2. 2․

    Залейте рис водой с бульоном и варите 10 минут.

  3. 3․

    Добавьте полторы столовые ложки тёртого имбиря, целые стебли кинзы и соль. Прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне 10–15 минут.

  4. 4․

    Опустите рыбу вместе с маринадом в суп и проварите ещё 5 минут.

  5. 5․

    Удалите стебли кинзы. Перед подачей добавьте в суп рубленый зелёный лук.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Hihitetlin / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Слоёный салат с красной рыбой и сыром
Слоёный салат с красной рыбой и сыром
Лёгкий салат со слабосолёной сёмгой
Лёгкий салат со слабосолёной сёмгой
Салат с красной рыбой и авокадо
Салат с красной рыбой и авокадо
Слоёный салат с красной рыбой
Слоёный салат с красной рыбой
Показать ещё

Похожие рецепты

Та самая уха по-фински
Та самая уха по-фински
Сырный суп с красной рыбой
Сырный суп с красной рыбой
Суп с красной рыбой и брокколи
Суп с красной рыбой и брокколи
Сливочный суп с красной рыбой
Сливочный суп с красной рыбой
Показать ещё