Котлеты из брокколи с сыром
30 мин.

Котлеты из брокколи с сыром

Избранное
0

Румяные котлеты с хрустящей корочкой хороши и в горячем, и в холодном виде. Идеальное дополнение к ним — сметанный соус.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Брокколи
300–350 г
Сыр
35 г
Чеснок
1 зубчик
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Мука
65 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
3–4 ст. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соцветия брокколи опустите в кипящую воду на 3–5 минут. Не разваривайте их слишком сильно.

    Если используете замороженную брокколи, не оттаивайте её перед варкой.
  2. 2․

    Нарежьте брокколи на мелкие кусочки. Смешайте с мелко натёртым сыром, пропущенным через пресс чесноком, горчицей, яйцом, мукой, солью и перцем.

  3. 3․

    Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.

    Вместо сухарей можно использовать муку.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Viktoria Hodos / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Сметанный соус с карамелизированным луком
Сметанный соус с карамелизированным луком
Сметанный соус с фетой
Сметанный соус с фетой
Сметанный соус с кинзой и лаймом
Сметанный соус с кинзой и лаймом
Сметанный соус с авокадо
Сметанный соус с авокадо
Показать ещё

Похожие рецепты

Котлеты из цветной капусты с сыром и укропом
Котлеты из цветной капусты с сыром и укропом
Постные котлеты из капусты с луком, чесноком и зеленью
Постные котлеты из капусты с луком, чесноком и зеленью
Морковные котлеты с манкой
Морковные котлеты с манкой
Простые свекольные котлеты с манкой
Простые свекольные котлеты с манкой
Показать ещё