Картофельные зразы с капустой
1 ч. 30 мин.

Картофельные зразы с капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти румяные овощные котлеты с капустной начинкой очень хороши со сметаной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная
⅓ штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Вода
150–200 мл
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Картофель
500 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Мука
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 1–2 ложки растительного масла на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.

  3. 3․

    Всыпьте капусту и перемешайте. Влейте горячую воду, размешанную с томатной пастой. Добавьте соль, перец и чеснок.

  4. 4․

    Прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 15 минут.

  5. 5․

    Выложите капусту в дуршлаг и оставьте ненадолго, чтобы стекла жидкость.

  6. 6․

    Картошку отварите за 20–25 минут. Растолките, смешайте со сливочным маслом, посолите и остудите.

  7. 7․

    Яйцо слегка взбейте вилкой. Добавьте к картошке и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и размешайте ещё раз.

  8. 8․

    Возьмите немного картофельного теста и сделайте лепёшку. В центр положите начинку и залепите, чтобы капуста оказалась внутри.

    Форму можно сделать округлую или продолговатую.
  9. 9․

    Таким же образом сделайте зразы из оставшихся ингредиентов. Обваляйте в муке, если хотите более румяную корочку.

  10. 10․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте зразы по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Обложка: ADemka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясные зразы с сыром
Мясные зразы с сыром
Мясные зразы с грибами
Мясные зразы с грибами
Картофельные зразы с яйцами и луком
Картофельные зразы с яйцами и луком
Мясные зразы с солёными огурцами
Мясные зразы с солёными огурцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное