Картофельные зразы с яйцами и луком

Попробуйте аппетитные картофельные зразы с яйцами и ароматным жареным луком. Котлеты с начинкой получатся очень вкусными, нежными и сытными.
Картофельные зразы с яйцами и луком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Картошка 1 кг
  • Яйца 8 штук
  • Репчатый лук 2–3 штуки
  • Растительное масло 3–4 ст. ложки
  • Мука 2–3 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Картошку отварите до готовности за 20–25 минут. 6 яиц сварите вкрутую примерно за 10 минут.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Репчатый лук измельчите и обжарьте с одной-двумя ложками масла за 5–6 минут.

  • Отваренную картошку растолките, чтобы не осталось крупных кусочков. Слегка остудите, смешайте с мукой, оставшимися яйцами и солью.

  • Отварные яйца измельчите ножом. Смешайте с луком и немного посолите.

  • Возьмите немного картофельного теста. Скатайте в шарик, а потом приплюсните, чтобы получилась лепёшка. В центр выложите начинку, соедините и аккуратно залепите края. Таким же образом сформируйте остальные зразы.

    Слегка посыпайте руки мукой, чтобы масса к ним не липла.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы в масле до румяной корочки с обеих сторон.

Вторые блюда Белорусская кухня
4.7 275