Картофельные зразы с яйцами и луком
1 ч. 15 мин.

Картофельные зразы с яйцами и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простые и невероятно аппетитные котлеты с начинкой получаются нежными и сытными. Начинка из варёных яиц и ароматного жареного лука удачно дополняет картофельное пюре.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
1 кг
Яйца
8 штук
Репчатый лук
2–3 штуки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Мука
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите до готовности за 20–25 минут. 6 яиц сварите вкрутую примерно за 10 минут.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Репчатый лук измельчите и обжарьте с одной-двумя ложками масла за 5–6 минут.

  3. 3․

    Отваренную картошку растолките, чтобы не осталось крупных кусочков. Слегка остудите, смешайте с мукой, оставшимися яйцами и солью.

  4. 4․

    Отварные яйца измельчите ножом. Смешайте с луком и немного посолите.

  5. 5․

    Возьмите немного картофельного теста. Скатайте в шарик, а потом приплюсните, чтобы получилась лепёшка. В центр выложите начинку, соедините и аккуратно залепите края. Таким же образом сформируйте остальные зразы.

    Слегка посыпайте руки мукой, чтобы масса к ним не липла.
  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы в масле до румяной корочки с обеих сторон.

Обложка: MicJac / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельные зразы с грибами и луком
Картофельные зразы с грибами и луком
Мясные зразы с сыром
Мясные зразы с сыром
Картофельные зразы с фаршем
Картофельные зразы с фаршем
Мясные зразы с яйцом
Мясные зразы с яйцом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное