Мясные зразы с сыром

Надоели обычные котлеты? Тогда приготовьте эти аппетитные зразы с сыром. Вам точно понравится сочетание сочного фарша и нежнейшей начинки.
Мясные зразы с сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Яйца 4 штуки
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Петрушка 2–3 веточки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Белый хлеб 2 ломтика
  • Молоко 100 мл
  • Репчатый лук 1 штука
  • Куриный фарш 600 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Панировочные сухари 100 г
  • Растительное масло 50 мл

Способ приготовления

  • Два яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите на мелкой тёрке яйца и сыр. Нарежьте петрушку.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Смешайте варёные яйца с сыром, петрушкой и размягчённым сливочным маслом, добавьте соль по вкусу.

  • Сформируйте из сырной массы 6–8 небольших брусков и уберите их в холодильник на 15–20 минут.

  • Срежьте с хлеба корки и замочите мякиш на 5–10 минут в молоке. Лук очистите и натрите на крупной тёрке.

  • Хлеб отожмите и соедините с луком и фаршем. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.

  • Уберите фарш на 20 минут в холодильник. Разогрейте духовку до 200 °С. Оставшиеся яйца взбейте вилкой с щепоткой соли.

  • Разделите фарш на 6–8 равных частей, из каждой сделайте лепёшку.

  • В центр каждой лепёшки выложите брусок сырной начинки, залепите её фаршем и сформируйте продолговатые зразы.

  • В сковороде разогрейте растительное масло. Зразы окуните в яйца и обваляйте в сухарях.

  • Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны на сильном огне до золотистого цвета.

  • Выложите зразы на противень и уберите в духовку на 10–15 минут, чтобы они дошли до готовности.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 452