Картофельные зразы с фаршем

Картофельные зразы с фаршем — простое и сытное блюдо из самых доступных продуктов. Идеальная пара для него — сметанный соус.
Картофельные зразы с фаршем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Репчатый лук 1 штука
  • Растительное масло 5–6 ст. ложек
  • Мясной фарш 400 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Молотый сушёный чеснок по вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
  • Мука 3–4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной кипящей воде до мягкости за 20–25 минут.

    Как и сколько варить картошку

  • Пока варится картофель, лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла.

  • Обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты, добавьте фарш, хорошо перемешайте и жарьте 5–6 минут.

  • Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и жарьте ещё 3–4 минуты, затем снимите с огня и остудите.

  • Готовый картофель откиньте на дуршлаг, обсушите, немного остудите и разомните в пюре.

  • Добавьте в пюре соль по вкусу, яйцо и крахмал, хорошо перемешайте. Сформируйте из картофельной массы небольшие лепёшки диаметром 10–12 см.

  • В центр каждой лепёшки выложите по 1 столовой ложке фарша, соедините края и придайте зразам гладкую продолговатую форму.

  • Зразы обваляйте в муке и обжаривайте на оставшемся растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Вторые блюда Русская кухня
4.5 183