Мясные зразы с яйцом

Мясные зразы с яйцом — это хрустящая корочка, сочный фарш и нежная начинка с сыром и зеленью. Идеальное сочетание, которое вам точно понравится.
Мясные зразы с яйцом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Белый хлеб 2 ломтика
  • Молоко 70 мл
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Фарш 800 г
  • Яйцо 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Панировочные сухари 100 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Яйца 4 штуки
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Укроп 3–4 веточки
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • С ломтиков хлеба срежьте корки, мякиш залейте молоком на 15 минут и слегка отожмите.

  • Лук и чеснок очистите и нарежьте очень мелкими кубиками или пропустите через мясорубку.

  • Добавьте к фаршу измельчённые овощи, хлеб, яйцо, соль и перец по вкусу, всё тщательно перемешайте. Уберите фарш на 15–20 минут в холодильник.

  • Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Сыр натрите на мелкой тёрке. Укроп мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты для начинки, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

  • Разделите фарш на 12–15 равных порций, из каждой влажными руками сформируйте лепёшку.

  • Выложите в центр лепёшек по 1 столовой ложке начинки, плотно залепите края и придайте зразам продолговатую форму.

  • Обваляйте зразы в панировочных сухарях. В сковороде разогрейте растительное масло.

  • Обжаривайте зразы на среднем огне под крышкой по 4–5 минут с каждой стороны до готовности.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 518