Скордалия

Это ароматный греческий соус-дип из чеснока, варёного картофеля и оливкового масла. Традиционно скордалия подаётся с рыбой в кляре.
Скордалия
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Средний картофель 5–6 штук
  • Чеснок 5–7 зубчиков
  • Красный винный уксус 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 120 мл

Способ приготовления

  • Отварите очищенную картошку примерно за 30 минут после закипания. Она должна стать очень мягкой.

    Как и сколько варить картошку

  • Откиньте на дуршлаг. Сохраните при этом примерно 120 мл картофельного отвара.

  • Блендером взбейте отвар с чесноком, уксусом и солью.

  • Добавьте горячую картошку, нарезанную на кусочки, и хорошенько взбейте.

    Если картофель будет остывший, то скордалия получится неоднородной, с комочками.

  • Понемногу вливайте масло, каждый раз взбивая массу. Она должна стать однородной.

Соусы и маринады Греческая кухня
5.0 6