Скордалия
Это ароматный греческий соус-дип из чеснока, варёного картофеля и оливкового масла. Традиционно скордалия подаётся с рыбой в кляре.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Средний картофель 5–6 штук
- Чеснок 5–7 зубчиков
- Красный винный уксус 2 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Оливковое масло 120 мл
Способ приготовления
-
Отварите очищенную картошку примерно за 30 минут после закипания. Она должна стать очень мягкой.
-
Откиньте на дуршлаг. Сохраните при этом примерно 120 мл картофельного отвара.
-
Блендером взбейте отвар с чесноком, уксусом и солью.
-
Добавьте горячую картошку, нарезанную на кусочки, и хорошенько взбейте.
Если картофель будет остывший, то скордалия получится неоднородной, с комочками. -
Понемногу вливайте масло, каждый раз взбивая массу. Она должна стать однородной.
5.0
7