Кабачки, запечённые с фаршем, рисом и сыром
50 мин.

Кабачки, запечённые с фаршем, рисом и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Блюдо выглядит невероятно аппетитным. Чтобы получилось ещё вкуснее, можно добавить в него сладкий перец и грибы.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Маленькая морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Фарш из говядины или свинины и говядины
200–250 г
Отваренный рис
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кабачки
2 штуки
Сыр
70–100 г
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Сладкий перец
по вкусу
Грибы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Перец и грибы, если хотите их добавить, тоже порубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте нарезанные ингредиенты до мягкости. Остудите.

  3. 3․

    Смешайте фарш с зажаркой и рисом. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Кабачки нарежьте кружочками. Удалите середину, чтобы остались кольца.

  5. 5․

    Противень смажьте маслом. Выложите на него кабачки и на каждый добавьте фарш с рисом и овощами.

  6. 6․

    Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

  7. 7․

    Перед подачей украсьте кабачки рубленой зеленью.

Обложка: TatyanaMalkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёные бочонки из кабачков с мясом и овощами
Тушёные бочонки из кабачков с мясом и овощами
Бочонки из кабачков с фаршем и сыром
Бочонки из кабачков с фаршем и сыром
Кольца кабачков, фаршированные мясом
Кольца кабачков, фаршированные мясом
Жареные кабачки с фаршем
Жареные кабачки с фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
Избранное
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Избранное
50 лучших салатов на Лайфхакере
50 лучших салатов на Лайфхакере
Избранное
3 способа повесить зеркало на стену
3 способа повесить зеркало на стену
Избранное
10 лучших фильмов Романа Полански
10 лучших фильмов Романа Полански
Избранное
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Избранное
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
Избранное
с чем носить легинсы
Как носить легинсы весной-2024: советы и стильные капсулы
Избранное
3 причины посмотреть «Задачу трёх тел» — адаптацию знаменитой книги от авторов «Игры престолов»
3 причины посмотреть «Задачу трёх тел» — адаптацию знаменитой книги от авторов «Игры престолов»
Избранное
Где искать наборы эмодзи-статусов для Telegram Premium
Где искать наборы эмодзи-статусов для Telegram Premium
Избранное