Лепёшки с зеленью, фетой и творогом
50 мин.

Лепёшки с зеленью, фетой и творогом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этих лепёшках прекрасно всё: мягкое тесто и невероятно аппетитная начинка.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Мука
500 г
Соль
½ ч. ложки
Сода
1½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Пахта
250 мл
Молоко
250 мл
Растительное масло
3 ст. ложки + для жарки

Ингредиенты для начинки

Зелень
1 пучок
Фета
250–300 г
Яйцо
1 штука
Творог
250–300 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью, содой и разрыхлителем.

  2. 2․

    Яйца слегка взбейте вилкой. Добавьте их вместе с пахтой, молоком и маслом к сухим ингредиентам.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  3. 3․

    Замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в плёнку и отложите, пока занимаетесь начинкой.

  4. 4․

    Мелко нарубите зелень. Фету раскрошите. Яйцо слегка взбейте вилкой. Смешайте все ингредиенты для начинки.

    Можно взять зелёный лук, петрушку и укроп, а для аромата добавить несколько веточек мяты.
  5. 5․

    Разделите тесто на 8–10 частей и скатайте в шарики.

  6. 6․

    Возьмите одну заготовку. Раскатайте, чтобы получилась лепёшка диаметром примерно 20 см.

  7. 7․

    Распределите начинку по лепёшке, отступая от краёв.

  8. 8․

    Подогните края по направлению к центру и защипните. Переверните лепёшку и слегка раскатайте скалкой.

  9. 9․

    Таким же образом сделайте остальные лепёшки.

  10. 10․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лепёшки примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пышные лепёшки без дрожжей на сковороде
Пышные лепёшки без дрожжей на сковороде
Лепёшки из цветной капусты
Лепёшки из цветной капусты
Лепёшки с брынзой и зеленью
Лепёшки с брынзой и зеленью
Быстрые лепёшки с творогом
Быстрые лепёшки с творогом
Показать ещё
Комментарии
Stanislav Ponomarev
08.06.23 17:42
а куда делся творог?
Анастасия Наумцева
09.06.23 07:18
Творог и соль спрятались в 4-м шаге: Мелко нарубите зелень. Фету раскрошите. Яйцо слегка взбейте вилкой. Смешайте все ингредиенты для начинки.
Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное