Лепёшки с зеленью, фетой и творогом
50 мин.

Лепёшки с зеленью, фетой и творогом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этих лепёшках прекрасно всё: мягкое тесто и невероятно аппетитная начинка.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Мука
500 г
Соль
½ ч. ложки
Сода
1½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Пахта
250 мл
Молоко
250 мл
Растительное масло
3 ст. ложки + для жарки

Ингредиенты для начинки

Зелень
1 пучок
Фета
250–300 г
Яйцо
1 штука
Творог
250–300 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью, содой и разрыхлителем.

  2. 2․

    Яйца слегка взбейте вилкой. Добавьте их вместе с пахтой, молоком и маслом к сухим ингредиентам.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  3. 3․

    Замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в плёнку и отложите, пока занимаетесь начинкой.

  4. 4․

    Мелко нарубите зелень. Фету раскрошите. Яйцо слегка взбейте вилкой. Смешайте все ингредиенты для начинки.

    Можно взять зелёный лук, петрушку и укроп, а для аромата добавить несколько веточек мяты.
  5. 5․

    Разделите тесто на 8–10 частей и скатайте в шарики.

  6. 6․

    Возьмите одну заготовку. Раскатайте, чтобы получилась лепёшка диаметром примерно 20 см.

  7. 7․

    Распределите начинку по лепёшке, отступая от краёв.

  8. 8․

    Подогните края по направлению к центру и защипните. Переверните лепёшку и слегка раскатайте скалкой.

  9. 9․

    Таким же образом сделайте остальные лепёшки.

  10. 10․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лепёшки примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пышные лепёшки без дрожжей на сковороде
Пышные лепёшки без дрожжей на сковороде
Лепёшки из цветной капусты
Лепёшки из цветной капусты
Лепёшки с брынзой и зеленью
Лепёшки с брынзой и зеленью
Быстрые лепёшки с творогом
Быстрые лепёшки с творогом
Показать ещё
Комментарии
Stanislav Ponomarev
08.06.23 17:42
а куда делся творог?
Анастасия Наумцева
09.06.23 07:18
Творог и соль спрятались в 4-м шаге: Мелко нарубите зелень. Фету раскрошите. Яйцо слегка взбейте вилкой. Смешайте все ингредиенты для начинки.
Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное