Лепёшки с брынзой и зеленью
30 мин.

Лепёшки с брынзой и зеленью

Избранное

Лепёшки вкусно подавать со свежими овощами или с супом. Лучше есть их сразу со сковороды. В остывшем виде они не такие вкусные. Поэтому готовить блюдо впрок не стоит. Обязательно попробуйте брынзу перед выпечкой. Если она пресная, начинку можно посолить.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Любая зелень (укроп, петрушка, зелёный лук, базилик)
1 большой пучок
Брынза
100 г
Ряженка
150 мл
Соль
1 щепотка
Сахар
1 ч. ложка
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Мука
1–1¹⁄₂ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Зелень мелко порежьте. Брынзу натрите на тёрке. Смешайте.

  2. 2․

    В ряженку добавьте соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто.

    Тесто не должно липнуть к рукам.
  3. 3․

    Разделите его на 6–8 равных кусков. Раскатайте каждый в тонкий пласт. В середину выложите начинку. Защипните края, чтобы она оказалась внутри. И снова аккуратно раскатайте лепёшку скалкой.

  4. 4․

    Жарьте на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте лепёшки тёплыми.

    Ещё больше вкусных рецептов с зеленью — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Индийские лепёшки с горошком и кинзой на сковороде
Индийские лепёшки с горошком и кинзой на сковороде
Простые лепёшки со шпинатом на сковороде
Простые лепёшки со шпинатом на сковороде
Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой
Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой
Пышные лепёшки с сыром и зеленью
Пышные лепёшки с сыром и зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное