Макароны, запечённые с куриным фаршем

Ароматные макароны, запечённые с фаршем, томатным соусом и сыром, станут прекрасным обедом или ужином. Готовятся просто, но получаются бесподобными.
Макароны, запечённые с куриным фаршем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Макароны 300 г
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Растительное масло 3–4 ст. ложки
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Помидоры 600–700 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Куриный фарш 350–400 г
  • Сушёный базилик по вкусу
  • Сушёная орегано по вкусу
  • Сыр 100–150 г

Способ приготовления

  • Макароны отварите до готовности — по времени ориентируйтесь на рекомендации производителя.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  • Лук нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте лук, добавьте измельчённый чеснок и оставьте на огне ещё на 30 секунд.

  • Помидоры на 30 секунд залейте кипятком, после очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

  • Добавьте помидоры к луку вместе с солью, перцем и сахаром. Убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой примерно 15 минут, помешивая.

  • В отдельной сковороде обжарьте фарш с одной-двумя ложками масла за 4–5 минут. Помешивайте и следите, чтобы не оставалось крупных кусочков. Посолите, поперчите, добавьте базилик и орегано.

  • Смешайте фарш с соусом и макаронами. Выложите в смазанную маслом форму и посыпьте сыром.

  • Запекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 488