Щука, запечённая в сметанном соусе

После приготовления в соусе на основе сметаны и горчицы запечённая щука получается нежной и аппетитной. Стоит попробовать.
Щука, запечённая в сметанном соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Щука 1 кг
  • Сметана 5 ст. ложек
  • Столовая горчица 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый ⅓ ч. ложки
  • Чеснок сушёный молотый 1 ч. ложка
  • Лимон несколько ломтиков

Способ приготовления

  • Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите тёмную плёнку из внутренней полости. Промойте под проточной водой и подсушите.

  • Сметану смешайте с горчицей, солью, перцем и чесноком.

    Для этого блюда лучше взять горчицу с мягким вкусом.

  • Выложите рыбу на фольгу, смажьте соусом снаружи и внутри. Заверните в фольгу и уберите в холодильник на 2–3 часа.

  • Достаньте щуку из холодильника, приоткройте фольгу и положите несколько ломтиков лимона на рыбу или внутрь неё.

  • Снова заверните фольгу и переложите рыбу на противень или в форму.

  • Поставьте в разогретую до 180 °С на 30 минут. После раскройте фольгу и запекайте щуку ещё 15–20 минут.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 521