Жареный лосось с тёплым картофельным салатом

Подайте румяный и сочный жареный лосось с простым салатом, и получится быстрый, но в то же время изысканный ужин. Вам понравится.
Жареный лосось с тёплым картофельным салатом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Молодой картофель среднего размера 4–5 штук
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Тимьян несколько веточек
  • Чёрный перец горошком несколько штук
  • Лук-шалот 1 штука
  • Укроп или петрушка 1 небольшой пучок
  • Филе лосося с кожей 4 штуки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Сметана 70 г
  • Мелкие каперсы 1 ст. ложка
  • Лимон 1 штука

Способ приготовления

  • Вскипятите воду и погрузите в неё молодой картофель. Добавите соль, лавровый лист, тимьян и чёрный перец. Варите до мягкости.

  • Мелко нарубите шалот и зелень. Отварной картофель выложите на разделочную доску, чтобы он немного остыл.

  • Подготовьте рыбу. Важно взять филе на шкурке, срезать её не надо. Посолите.

  • Разогрейте масло на сковороде. Выложите кусочки рыбы шкуркой вниз. Обжаривайте 4 минуты с одной стороны и 2 с другой.

  • Порежьте картофель на крупные ломтики. Добавьте соль, лук и зелень. Заправьте сметаной и каперсами.

  • Подавайте рыбу с тёплым салатом.

    Ещё больше вкусных блюд от Гордона Рамзи — в подборке рецептов от Burning Hut.

Вторые блюда Европейская кухня
4.9 486