Запечённая треска в хрустящей панировке
30 мин.

Запечённая треска в хрустящей панировке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочная и нежная внутри и румяная снаружи. Чтобы сделать вкус ещё интереснее, можно добавить немного тёртого пармезана.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Панировочные сухари панко
50–60 г
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Паприка
¼ ч. ложки
Филе трески
500–600 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки

Можно добавить

Пармезан
30–40 г
Свежая или сушёная петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Растопите масло.

  2. 2․

    Смешайте сухари с половиной сока, маслом, чесночным порошком и паприкой. Если хотите, добавьте немного тёртого пармезана и петрушки.

  3. 3․

    Филе трески нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите и выложите в застеленную пергаментом форму. Полейте половиной лимонного сока.

  4. 4․

    Посыпьте треску панировкой и слегка придавите, чтобы она прилегала поплотнее.

  5. 5․

    Поставьте рыбу в разогретую до 220 °С духовку на 12–15 минут.

Обложка: Ekaterina Kondratova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Запечённая пикша с хрустящей корочкой
Запечённая пикша с хрустящей корочкой
Треска, запечённая со сметаной и сыром
Треска, запечённая со сметаной и сыром
Рыба, запечённая с картошкой в фольге
Рыба, запечённая с картошкой в фольге
Красная рыба, запечённая в кунжуте
Красная рыба, запечённая в кунжуте
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное