Жюльен с красной рыбой

Такой жюльен с рыбой подойдёт даже для праздничного меню. Рыба запекается со сливочным соусом под сырной корочкой. Перед этим вкусом невозможно устоять.
Жюльен с красной рыбой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы 170 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Мука 1½ ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сливки жирные 160 мл
  • Сыр 70–80 г

Способ приготовления

  • Рыбу нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец.

  • В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук. Добавьте рыбу и готовьте ещё 4–5 минут.

  • Посыпьте мукой, посолите, поперчите и перемешайте. Залейте сливками, ещё раз размешайте и через минуту-две снимите с огня.

  • Распределите рыбу по трём кокотницам или другим подходящим формам и посыпьте тёртым сыром.

  • Запекайте 7–10 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Европейская кухня
4.6 318