Жюльен с креветками и шампиньонами
35 мин.

Жюльен с креветками и шампиньонами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Морепродукты и грибы идеально дополняют друг друга, а соус бешамель и расплавленный сыр делают их дуэт неповторимым.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
250 г
Креветки очищенные
250 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сливки
300 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
80 г

Приготовление

  1. 1․

    Грибы и креветки нарежьте кусочками. Мелкие морепродукты можно оставить целиком.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте шампиньоны. Снимите с плиты.

  3. 3․

    На среднем огне разогрейте сухую сковороду. Засыпьте просеянную муку и, часто помешивая, готовьте 2 минуты.

  4. 4․

    Добавьте в муку масло и, помешивая, обжаривайте ещё 2 минуты.

  5. 5․

    Не останавливаясь, постепенно влейте сливки. Доведите до кипения и снимите с огня. Старайтесь не оставлять в соусе комочки.

  6. 6․

    Смешайте получившийся соус с грибами, посолите и поперчите.

  7. 7․

    Разложите креветки по кокотницам и залейте соусом. Сверху посыпьте тёртым сыром.

  8. 8․

    Запекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.

Обложка: UlianaRomashova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жюльен из лесных грибов
Жюльен из лесных грибов
Жюльен с белыми грибами и курицей
Жюльен с белыми грибами и курицей
Жюльен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и грибами
Жюльен на сковороде
Жюльен на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное