Жюльен с креветками и шампиньонами
35 мин.

Жюльен с креветками и шампиньонами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Морепродукты и грибы идеально дополняют друг друга, а соус бешамель и расплавленный сыр делают их дуэт неповторимым.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
250 г
Креветки очищенные
250 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сливки
300 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
80 г

Приготовление

  1. 1․

    Грибы и креветки нарежьте кусочками. Мелкие морепродукты можно оставить целиком.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте шампиньоны. Снимите с плиты.

  3. 3․

    На среднем огне разогрейте сухую сковороду. Засыпьте просеянную муку и, часто помешивая, готовьте 2 минуты.

  4. 4․

    Добавьте в муку масло и, помешивая, обжаривайте ещё 2 минуты.

  5. 5․

    Не останавливаясь, постепенно влейте сливки. Доведите до кипения и снимите с огня. Старайтесь не оставлять в соусе комочки.

  6. 6․

    Смешайте получившийся соус с грибами, посолите и поперчите.

  7. 7․

    Разложите креветки по кокотницам и залейте соусом. Сверху посыпьте тёртым сыром.

  8. 8․

    Запекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.

Обложка: UlianaRomashova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жюльен из лесных грибов
Жюльен из лесных грибов
Жюльен с белыми грибами и курицей
Жюльен с белыми грибами и курицей
Жюльен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и грибами
Жюльен на сковороде
Жюльен на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0