Жюльен с креветками и шампиньонами

Приготовьте удивительно нежный жюльен с креветками, жареными грибами и сливочным соусом бешамель. Изысканное блюдо для вашего лучшего обеда.
Жюльен с креветками и шампиньонами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны 250 г
  • Креветки очищенные 250 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Сливки 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сыр 80 г

Способ приготовления

  • Грибы и креветки нарежьте кусочками. Мелкие морепродукты можно оставить целиком.

  • В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте шампиньоны. Снимите с плиты.

  • На среднем огне разогрейте сухую сковороду. Засыпьте просеянную муку и, часто помешивая, готовьте 2 минуты.

  • Добавьте в муку масло и, помешивая, обжаривайте ещё 2 минуты.

  • Не останавливаясь, постепенно влейте сливки. Доведите до кипения и снимите с огня. Старайтесь не оставлять в соусе комочки.

  • Смешайте получившийся соус с грибами, посолите и поперчите.

  • Разложите креветки по кокотницам и залейте соусом. Сверху посыпьте тёртым сыром.

  • Запекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.

Вторые блюда Французская кухня
4.8 286