Жюльен из лесных грибов
40 мин.

Жюльен из лесных грибов

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Подберёзовики, белые или другие грибы со сметаной и сыром получаются невероятно вкусными.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Лесные грибы
400–500 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
150 г
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками. Выложите на разогретую сковороду с половиной масла и готовьте на среднем или умеренном огне примерно 10–15 минут.

  2. 2․

    Лук измельчите и обжарьте в оставшемся масле за 5–7 минут. Добавьте к грибам вместе с измельчённым чесноком. Посолите, поперчите, перемешайте со сметаной и снимите с огня.

  3. 3․

    Разложите грибы по кокотницам и посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 10–15 минут.

Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с лесными грибами и курицей
Пирог с лесными грибами и курицей
Перловка с лесными грибами
Перловка с лесными грибами
Перлотто с лесными грибами
Перлотто с лесными грибами
Картошка с лесными грибами в горшочках
Картошка с лесными грибами в горшочках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Немецкий грибной суп со сметаной
Немецкий грибной суп со сметаной
Грибной суп с картофельными клёцками
Грибной суп с картофельными клёцками
Простой грибной суп с перловкой
Простой грибной суп с перловкой
Грибной суп с рисом и овощами
Грибной суп с рисом и овощами
Показать ещё