Жюльен из лесных грибов

Жюльен из лесных грибов со сметаной и луком — простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо, которое стояит обязательно попробовать.
Жюльен из лесных грибов
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Лесные грибы 400–500 г
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сметана 150 г
  • Сыр 100 г

Способ приготовления

  • Грибы нарежьте небольшими кусочками. Выложите на разогретую сковороду с половиной масла и готовьте на среднем или умеренном огне примерно 10–15 минут.

  • Лук измельчите и обжарьте в оставшемся масле за 5–7 минут. Добавьте к грибам вместе с измельчённым чесноком. Посолите, поперчите, перемешайте со сметаной и снимите с огня.

  • Разложите грибы по кокотницам и посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 10–15 минут.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 275