Перлотто с лесными грибами

Как превратить обычную крупу в изысканное блюдо? Приготовьте из неё перлотто с ароматным грибным бульоном, пармезаном и белым вином.
Перлотто с лесными грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Сушёные белые грибы 90 г
  • Вода 2 л
  • Лесные грибы 450 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Лук-шалот 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белое сухое вино 240 мл
  • Перловая крупа 100 г
  • Пармезан 45 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Сушёные грибы промойте, залейте холодной водой и варите 30–40 минут на среднем огне.

  • Бульон процедите сквозь мелкое сито. Отварные грибы нарежьте не очень крупно.

  • В сковороде разогрейте растительное масло. Нарезанные лесные грибы обжаривайте 3–4 минуты на сильном огне, затем переложите на тарелку.

    Для блюда подходят белые грибы, подосиновики, лисички, отварные маслята и опята.

  • Лук-шалот и чеснок очистите и мелко порубите. Обжарьте овощи в сковороде, где готовились грибы, до мягкости за 5–6 минут.

  • Влейте к овощам вино и выпаривайте жидкость 5 минут, пока её объём не уменьшится вдвое.

  • Всыпьте в сковороду перловую крупу, перемешайте, готовьте 3–4 минуты. Влейте половину половника горячего грибного бульона.

  • Готовьте крупу, постоянно помешивая, пока жидкость полностью не впитается.

  • Продолжайте готовить перловку, помешивая и постепенно подливая по половине половника бульона. На это уйдёт 30–40 минут.

  • Добавьте в перлотто обжаренные и отварные грибы, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

  • Всыпьте тёртый пармезан, соль и перец, хорошенько перемешайте и снимите сковороду с огня.

Вторые блюда Европейская кухня
4.1 152