Ароматная зелень придаёт этой сытной закуске свежий вкус, а сметана делает её особенно нежной.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриное филе
250 г
Соль
по вкусу
Шампиньоны
300 г
Репчатый лук
½ штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Петрушка
3–4 веточки
Укроп
3–4 веточки
Сметана
150 г
Лаваш
1 штука
Приготовление
- 1․
Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, остудите и мелко нарежьте.
- 2․
Шампиньоны нарежьте пластинками, а лук — мелкими кубиками.
- 3․
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте лук 3–4 минуты.
- 4․
Добавьте шампиньоны, готовьте 8–10 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
- 5․
Петрушку и укроп мелко порубите. Смешайте грибы и лук с зеленью, курицей и сметаной.
- 6․
На лаваш выложите начинку и равномерно её распределите.
- 7․
Загните края лаваша, сверните его в плотный рулет, оберните пищевой плёнкой и уберите на 2–3 часа в холодильник.
Станьте первым, кто оставит комментарий