Перловка с лесными грибами

Перловка с грибами получается вкусной и сытной. Благодаря обжаренным моркови и луку крупа приобретает насыщенный аромат.
Перловка с лесными грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 270 минут

Ингредиенты

  • Перловка 250 г
  • Соль по вкусу
  • Лесные грибы 200 г
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лук 1–2 штуки
  • Морковь 1 штука

Способ приготовления

  • Перловку промойте несколько раз и за пару минут прокалите в сковороде без масла.

  • Залейте перловку кипятком и оставьте на 2–3 часа. После отварите в подсоленной воде примерно за 40 минут.

    Как варить перловку правильно

  • Грибы нарежьте небольшими кусочками и отварите за 10–15 минут.

  • Обжаривайте их 10–15 минут в сковороде с 2 ложками растительного масла. Посолите и поперчите.

  • Измельчите лук и за 5 минут обжарьте в другой сковороде с 2 ложками масла. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Посолите и поперчите.

  • В толстостенную кастрюлю добавьте масло, перловку, грибы и овощи. Перемешайте и томите на минимальном огне 30 минут.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 3