
Перловка с лесными грибами
Благодаря грибам и обжаренным моркови и луку крупа приобретает насыщенный вкус и аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Перловку промойте несколько раз и за пару минут прокалите в сковороде без масла.
- 2․
Залейте перловку кипятком и оставьте на 2–3 часа. После отварите в подсоленной воде примерно за 40 минут.
- 3․
Грибы нарежьте небольшими кусочками и отварите за 10–15 минут.
- 4․
Обжаривайте их 10–15 минут в сковороде с 2 ложками растительного масла. Посолите и поперчите.
- 5․
Измельчите лук и за 5 минут обжарьте в другой сковороде с 2 ложками масла. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Посолите и поперчите.
- 6․
В толстостенную кастрюлю добавьте масло, перловку, грибы и овощи. Перемешайте и томите на минимальном огне 30 минут.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
