Картошка с лесными грибами в горшочках

Картошка с лесными грибами, приготовленная в горшочках, получается очень вкусной и ароматной. Изюминку блюду придают маринованные огурцы и сметана.
Картошка с лесными грибами в горшочках
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Лесные грибы 350 г
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Картошка 5–6 штук
  • Маринованные огурцы 2 штуки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сметана 150 г
  • Бульон грибной 200 мл

Способ приготовления

  • Грибы промойте не слишком крупными кусочками и за 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

  • Лук нарежьте четвертинками колец и за 5 минут обжарьте в сковороде с маслом. Добавьте грибы и готовьте ещё 5 минут.

  • Картофель нарежьте небольшими кусочками, выложите к грибам и обжаривайте 5 минут.

  • Огурцы мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Смешайте с грибами и овощами, посолите и поперчите.

  • Горшочки смажьте сметаной и выложите в них овощи с грибами так, чтобы они не доходили до самого верха. Добавьте бульон и сметану.

  • Поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Через 15 минут убавьте температуру до 150 °С и готовьте ещё 45 минут.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 5