Картошка с лесными грибами в горшочках
Картошка с лесными грибами, приготовленная в горшочках, получается очень вкусной и ароматной. Изюминку блюду придают маринованные огурцы и сметана.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Лесные грибы 350 г
- Соль по вкусу
- Лук 1 штука
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Картошка 5–6 штук
- Маринованные огурцы 2 штуки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сметана 150 г
- Бульон грибной 200 мл
Способ приготовления
-
Грибы промойте не слишком крупными кусочками и за 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
-
Лук нарежьте четвертинками колец и за 5 минут обжарьте в сковороде с маслом. Добавьте грибы и готовьте ещё 5 минут.
-
Картофель нарежьте небольшими кусочками, выложите к грибам и обжаривайте 5 минут.
-
Огурцы мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Смешайте с грибами и овощами, посолите и поперчите.
-
Горшочки смажьте сметаной и выложите в них овощи с грибами так, чтобы они не доходили до самого верха. Добавьте бульон и сметану.
-
Поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Через 15 минут убавьте температуру до 150 °С и готовьте ещё 45 минут.
5.0
8