Картошка с лесными грибами в горшочках
1 ч. 30 мин.

Картошка с лесными грибами в горшочках

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Необыкновенный вкус этому аппетитному блюду придают маринованные огурцы и сметана.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лесные грибы
350 г
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Масло сливочное
1 ст. ложка
Картошка
5–6 штук
Маринованные огурцы
2 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
150 г
Бульон грибной
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Грибы промойте не слишком крупными кусочками и за 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

  2. 2․

    Лук нарежьте четвертинками колец и за 5 минут обжарьте в сковороде с маслом. Добавьте грибы и готовьте ещё 5 минут.

  3. 3․

    Картофель нарежьте небольшими кусочками, выложите к грибам и обжаривайте 5 минут.

  4. 4․

    Огурцы мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Смешайте с грибами и овощами, посолите и поперчите.

  5. 5․

    Горшочки смажьте сметаной и выложите в них овощи с грибами так, чтобы они не доходили до самого верха. Добавьте бульон и сметану.

  6. 6․

    Поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Через 15 минут убавьте температуру до 150 °С и готовьте ещё 45 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картошка с грибами в горшочках
Картошка с грибами в горшочках
Курица в горшочках с помидорами и сыром
Курица в горшочках с помидорами и сыром
Треска со сметаной и сыром в горшочках
Треска со сметаной и сыром в горшочках
Картошка с фаршем, помидорами и сыром в горшочках
Картошка с фаршем, помидорами и сыром в горшочках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Избранное
0
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Избранное
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Избранное
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Избранное
0
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Избранное
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное