Жюльен на сковороде

Превосходный жюльен на сковороде для большой компании по этому рецепту будет готов всего за 20 минут. И не нужно возиться с формочками.
Жюльен на сковороде
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Жирная сметана 300 г
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Твёрдый сыр 200 г

Способ приготовления

  • Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны — ломтиками.

  • В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте курицу на сильном огне 5–6 минут до румяной корочки.

  • Всыпьте грибы к курице, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и жарьте ещё 4–5 минут.

  • Сметану тщательно смешайте с крахмалом, оставьте смесь на 5 минут.

  • Влейте сметанную смесь к курице с грибами, хорошо перемешайте и тушите жюльен под крышкой до загустения 3–4 минуты.

  • Сыр натрите на крупной тёрке. Посыпьте им курицу и тушите жюльен под крышкой ещё 2–3 минуты до расплавления сыра.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 321