Жюльен из баклажанов

Попробуйте необычный жюльен из баклажанов. Жареные овощи в сметане под румяной сырной корочкой получаются нежными и вкусными, не хуже классики.
Жюльен из баклажанов
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 500–550 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сметана 150–180 мл
  • Сыр 100 г

Способ приготовления

  • Очистите баклажаны и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут. После промойте под проточной водой и аккуратно отожмите.

    Если баклажаны без горечи, просто пропустите этот шаг.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте измельчённый лук. Добавьте баклажаны и готовьте ещё столько же.

  • Посолите и поперчите овощи, смешайте со сметаной. Накройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 15–20 минут.

  • Разложите по кокотницам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–12 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
4.4 240