Жюльен из баклажанов
1 ч.

Жюльен из баклажанов

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этой вариации известного блюда нет ни курицы, ни шампиньонов. Жареные овощи в сметане под румяной сырной корочкой тоже получаются нежными и вкусными.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
500–550 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
150–180 мл
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите баклажаны и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут. После промойте под проточной водой и аккуратно отожмите.

    Если баклажаны без горечи, просто пропустите этот шаг.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте измельчённый лук. Добавьте баклажаны и готовьте ещё столько же.

  3. 3․

    Посолите и поперчите овощи, смешайте со сметаной. Накройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 15–20 минут.

  4. 4․

    Разложите по кокотницам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–12 минут.

Обложка: Ekaterina Iatcenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые баклажаны с мясом и сыром
Запечённые баклажаны с мясом и сыром
Запеканка из баклажанов со сметанно-сырным соусом
Запеканка из баклажанов со сметанно-сырным соусом
Лазанья из баклажанов с фаршем
Лазанья из баклажанов с фаршем
Баклажаны, фаршированные индейкой
Баклажаны, фаршированные индейкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное