Баклажаны, фаршированные индейкой

Баклажаны, фаршированные индейкой с добавлением лука, орегано, паприкии и тимьяна, получаются ароматными и очень аппетитными.
Баклажаны, фаршированные индейкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 2–3 штуки
  • Растительное масло 1 ст. ложка + для смазывания
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сладкий перец ¹⁄₂–1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Фарш из индейки 450 г
  • Молотая орегано 1 ч. ложка
  • Молотая паприка 2 ч. ложки
  • Кайенский перец ¹⁄₄ ч. ложки
  • Помидоры 1–2 штуки
  • Тимьян 1–2 веточки
  • Сыр 70–100 г
  • Йогурт 240 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка

Способ приготовления

  • Баклажаны разрежьте вдоль на половины. Сделайте на мякоти глубокие крестообразные надрезы, старайтесь не затрагивать кожицу.

  • Смажьте овощи маслом. Посыпьте солью и перцем, достаточно взять по половине чайной ложки. Выложите на противень срезом вверх.

  • Запекайте баклажаны 25–30 минут при температуре 220 °С. Достаньте и немного остудите.

  • В сковороде разогрейте столовую ложку масла. За 5 минут обжарьте измельчённые лук и сладкий перец. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.

  • Добавьте к луку фарш с орегано, паприкой и кайенским перцем. Часто помешивая, обжаривайте 6–8 минут. Следите, чтобы не оставалось крупных кусочков.

  • В ту же сковороду положите мелко нарезанные помидоры с измельчённым тимьяном. Готовьте ещё 4–5 минут.

  • Из половинок баклажанов аккуратно удалите мякоть с помощью ложки. Наполните получившиеся лодочки начинкой и посыпьте тёртым сыром.

  • Запекайте фаршированные баклажаны примерно 5–10 минут.

  • Для соуса смешайте йогурт с измельчённым зубчиком чеснока, лимонным соком и щепоткой соли.

Вторые блюда Европейская кухня
4.5 237