Баклажаны, фаршированные индейкой
1 ч.

Баклажаны, фаршированные индейкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Лодочки из запечённых овощей с сочной начинкой из мяса и румяной сырной корочкой. Дополните их йогуртовым соусом, чтобы было ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для лодочек

Баклажаны
2–3 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
¹⁄₂–1 штука
Чеснок
3 зубчика
Фарш из индейки
450 г
Молотая орегано
1 ч. ложка
Молотая паприка
2 ч. ложки
Кайенский перец
¹⁄₄ ч. ложки
Помидоры
1–2 штуки
Тимьян
1–2 веточки
Сыр
70–100 г

Ингредиенты для соуса

Йогурт
240 мл
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны разрежьте вдоль на половины. Сделайте на мякоти глубокие крестообразные надрезы, старайтесь не затрагивать кожицу.

  2. 2․

    Смажьте овощи маслом. Посыпьте солью и перцем, достаточно взять по половине чайной ложки. Выложите на противень срезом вверх.

  3. 3․

    Запекайте баклажаны 25–30 минут при температуре 220 °С. Достаньте и немного остудите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте столовую ложку масла. За 5 минут обжарьте измельчённые лук и сладкий перец. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.

  5. 5․

    Добавьте к луку фарш с орегано, паприкой и кайенским перцем. Часто помешивая, обжаривайте 6–8 минут. Следите, чтобы не оставалось крупных кусочков.

  6. 6․

    В ту же сковороду положите мелко нарезанные помидоры с измельчённым тимьяном. Готовьте ещё 4–5 минут.

  7. 7․

    Из половинок баклажанов аккуратно удалите мякоть с помощью ложки. Наполните получившиеся лодочки начинкой и посыпьте тёртым сыром.

  8. 8․

    Запекайте фаршированные баклажаны примерно 5–10 минут.

  9. 9․

    Для соуса смешайте йогурт с измельчённым зубчиком чеснока, лимонным соком и щепоткой соли.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лодочки из баклажанов с бараниной и гранатовым соусом
Лодочки из баклажанов с бараниной и гранатовым соусом
Имам-баялды
Имам-баялды
Карныярык — турецкое блюдо из баклажанов
Карныярык — турецкое блюдо из баклажанов
Баклажаны, фаршированные мясом и овощами
Баклажаны, фаршированные мясом и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
Избранное
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Избранное
7 способов приготовить вареники с вишней
7 способов приготовить вареники с вишней
Избранное
0
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0