Баклажаны, фаршированные индейкой
1 ч.

Баклажаны, фаршированные индейкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Лодочки из запечённых овощей с сочной начинкой из мяса и румяной сырной корочкой. Дополните их йогуртовым соусом, чтобы было ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для лодочек

Баклажаны
2–3 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
¹⁄₂–1 штука
Чеснок
3 зубчика
Фарш из индейки
450 г
Молотая орегано
1 ч. ложка
Молотая паприка
2 ч. ложки
Кайенский перец
¹⁄₄ ч. ложки
Помидоры
1–2 штуки
Тимьян
1–2 веточки
Сыр
70–100 г

Ингредиенты для соуса

Йогурт
240 мл
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны разрежьте вдоль на половины. Сделайте на мякоти глубокие крестообразные надрезы, старайтесь не затрагивать кожицу.

  2. 2․

    Смажьте овощи маслом. Посыпьте солью и перцем, достаточно взять по половине чайной ложки. Выложите на противень срезом вверх.

  3. 3․

    Запекайте баклажаны 25–30 минут при температуре 220 °С. Достаньте и немного остудите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте столовую ложку масла. За 5 минут обжарьте измельчённые лук и сладкий перец. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.

  5. 5․

    Добавьте к луку фарш с орегано, паприкой и кайенским перцем. Часто помешивая, обжаривайте 6–8 минут. Следите, чтобы не оставалось крупных кусочков.

  6. 6․

    В ту же сковороду положите мелко нарезанные помидоры с измельчённым тимьяном. Готовьте ещё 4–5 минут.

  7. 7․

    Из половинок баклажанов аккуратно удалите мякоть с помощью ложки. Наполните получившиеся лодочки начинкой и посыпьте тёртым сыром.

  8. 8․

    Запекайте фаршированные баклажаны примерно 5–10 минут.

  9. 9․

    Для соуса смешайте йогурт с измельчённым зубчиком чеснока, лимонным соком и щепоткой соли.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лодочки из баклажанов с бараниной и гранатовым соусом
Лодочки из баклажанов с бараниной и гранатовым соусом
Имам-баялды
Имам-баялды
Карныярык — турецкое блюдо из баклажанов
Карныярык — турецкое блюдо из баклажанов
Баклажаны, фаршированные мясом и овощами
Баклажаны, фаршированные мясом и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное