Салат из баклажанов по-грузински

Грецкие орехи, чеснок и ароматные специи делают этот салат из баклажанов по-грузински особенно пикантным, а сметана и кинза придают блюду свежий вкус.
Салат из баклажанов по-грузински
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 3–4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Грецкие орехи 150 г
  • Кинза ½ пучка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Хмели-сунели ½ ч. ложки
  • Сметана 3–4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Баклажаны нарежьте небольшими кубиками и посолите. Обжарьте в 2–3 приёма на масле до золотистой корочки — на это уйдёт 5–6 минут.

  • Грецкие орехи и кинзу мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.

  • Соедините баклажаны с орехами, кинзой и чесноком. Добавьте соль, перец, хмели-сунели и сметану, перемешайте.

Салаты Грузинская кухня
4.5 176