Чахохбили

Традиционное грузинское чахохбили готовят из курицы с добавлением помидоров, зелени и специй, которые придают мясу невероятный аромат.
Чахохбили
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 5 штук
  • Целая курица 1 400 г
  • Сливочное масло 1–2 ст. ложки
  • Лук репчатый 4 штуки
  • Сладкий перец 3 штуки
  • Острый перец по вкусу
  • Лаврушка 1 лист
  • Свежая кинза 1 пучок
  • Свежая петрушка ½ пучка
  • Свежий фиолетовый базилик 3–4 веточки
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Уцхо-сунели 1 ч. ложка
  • Сушёная кинза 1 ч. ложка
  • Имеретинский шафран ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Помидоры залейте кипятком и оставьте на минуту-полторы. После слейте жидкость, овощи очистите от кожицы и мелко нарежьте мякоть.

  • Курицу разрежьте на порционные куски.

  • В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на огне выше среднего. За несколько минут подрумяньте кусочки курицы со всех сторон.

  • Добавьте мелко нарезанный лук, размешайте. Убавьте огонь до небольшого и накройте крышкой.

  • Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к курице вместе с помидорами. Перемешайте и тушите под крышкой примерно 35 минут.

  • Острый перец измельчите и добавьте к курице и овощам вместе с лаврушкой.

  • Зелень мелко порубите, немного кинзы отложите. Добавьте зелень к курице вместе с солью. Тушите всё вместе ещё 10 минут.

  • Чеснок и немного острого перца измельчите ножом. Вместе со свежей кинзой, солью и специями разотрите в ступке.

  • Добавьте смесь к курице, снова размешайте и снимите с огня. Настаивайте блюдо под крышкой 5 минут.

Вторые блюда Грузинская кухня
4.4 183