Курица с 40 зубчиками чеснока
2 ч.

Курица с 40 зубчиками чеснока

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Птица по этому необычному французскому рецепту получается сочной и нежной, а ароматная подливка из запечённого чеснока придаёт особую изюминку.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Целая курица
1 600 г
Лавровый лист
2 штуки
Тимьян
2–3 веточки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеснок
40 зубчиков
Куриный бульон
300 мл
Белое сухое вино
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Лимон разрежьте пополам и засуньте внутрь курицы вместе с лавровым листом.

  2. 2․

    Свяжите ножки курицы кухонной нитью. Тимьян измельчите.

  3. 3․

    Тушку со всех сторон натрите солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом.

  4. 4․

    Поместите курицу в глубокую форму для запекания, добавьте неочищенные зубчики чеснока, бульон и вино.

  5. 5․

    Поставьте форму на огонь и доведите бульон с вином до кипения. Накройте форму крышкой или фольгой.

  6. 6․

    Запекайте курицу в разогретой духовке 70–80 минут, затем снимите фольгу и готовьте птицу ещё 20 минут до золотистой корочки.

  7. 7․

    Переложите курицу на блюдо. Из формы достаньте примерно половину зубчиков чеснока и отложите их в сторону.

    Оставшийся запечённый чеснок можно подать к курице. Например, очистить, размять и добавить в картофельное пюре или намазать на поджаренный хлеб.
  8. 8․

    Поставьте форму с бульоном на огонь и тщательно разомните зубчики чеснока, варите соус 5–6 минут до загустения, процедите и подайте к курице.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица в зубочистках
Курица в зубочистках
Цыплёнок табака
Цыплёнок табака
Румяная курица, фаршированная сухофруктами
Румяная курица, фаршированная сухофруктами
Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная блинами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное