Чирбули

Чирбули — аппетитная аджарская яичница с овощами. Напоминает ближневосточную шакшуку, но обладает ярким грузинским характером.
Чирбули
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 2 штуки
  • Крупные помидоры 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Грецкие орехи 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Кукурузная мука 1 ч. ложка
  • Вода 200 мл
  • Молотый кориандр ½ ч. ложки
  • Молотый красный перец 1 ч. ложка с горкой
  • Соль по вкусу
  • Кинза 3–4 веточки
  • Укроп 2–3 веточки
  • Базилик 2–3 веточки
  • Яйца 3–4 штуки

Способ приготовления

  • Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры нарежьте так же.

  • Чеснок очистите и пропустите через пресс. Грецкие орехи мелко порубите.

  • В сковороде разогрейте сливочное масло, обжаривайте лук на небольшом огне 4–5 минут до мягкости, периодически помешивая.

  • Всыпьте в сковороду муку, хорошо перемешайте. Добавьте к луку помидоры, перемешайте и тушите овощи на слабом огне 4–5 минут.

  • Влейте в сковороду воду, перемешайте, доведите соус до кипения. Всыпьте чеснок, орехи, специи и соль.

  • Готовьте соус, помешивая, 2–3 минуты. Мелко нарежьте зелень и всыпьте её в сковороду, перемешайте.

  • Сделайте в соусе небольшие углубления и осторожно разбейте в них яйца. Готовьте их на небольшом огне 3–4 минуты, пока белок не станет твёрдым.

Вторые блюда Грузинская кухня
4.6 369