Чашушули

В Грузии чашушули готовят из говядины, а подают просто с лепёшками. Мясо получается очень нежным, ведь оно долго тушится с луком, помидорами и перцем.
Чашушули
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 110 минут

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Лук 3 штуки
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Помидоры 200–300 г
  • Болгарский перец 1 штука
  • Чеснок 5–6 зубчиков
  • Кинза 70–80 г
  • Базилик 70–80 г
  • Острый красный перец по вкусу
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Имеретинский шафран по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец. Перемешайте всё и посыпьте кориандром.

    Если хотите, используйте баранину или свинину.

  • Выложите мясо с луком в толстостенную кастрюлю или казан. Накройте крышкой и томите на небольшом огне примерно полчаса, не открывая.

  • Помидоры полейте кипятком и снимите с них шкурку. Нарежьте мякоть небольшими кусочками и добавьте к луку с мясом. Продолжайте тушить под крышкой ещё 15 минут.

  • Болгарский перец очистите от семян и нарежьте не слишком крупно. Высыпьте к мясу с овощами и оставьте на огне ещё на четверть часа.

    Если жидкости совсем мало, добавляйте немного кипятка по мере необходимости.

  • Чеснок измельчите, зелень порубите и положите в чашушули. Через 10–15 минут добавьте в блюдо острый перец и соль, приправьте специями и перемешайте.

    Можно использовать и свежий, и молотый перец.

  • Через 5 минут снимите чашушули с огня. Готовое блюдо оставьте доходить под крышкой ещё на 15–20 минут.

Вторые блюда Грузинская кухня
5.0 11