Запечённая рыба с лимоном и сливочным маслом
20 мин.

Запечённая рыба с лимоном и сливочным маслом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Всего 20 минут, и простое блюдо с восхитительным вкусом готово. Такую рыбу можно сделать и в будни, и на праздники.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе белой рыбы
650–700 г
Соль
по вкусу
Белый или чёрный молотый перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Сливочное масло
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу разрежьте на порционные кусочки среднего размера. Посолите и поперчите со всех сторон.

    Для блюда можно использовать разные виды белой рыбы. Главное, чтобы филе было довольно плотным и не слишком тонким, иначе оно получится сухим.
  2. 2․

    Мелкой тёркой или острым ножом снимите с цитруса половину цедры. Из половинки лимона выжмите сок, от оставшейся отрежьте несколько тонких ломтиков по количеству рыбных кусочков.

  3. 3․

    В сковороде растопите половину масла на среднем огне. Обжаривайте рыбу по одной-две минуты с каждой стороны.

  4. 4․

    Переложите в форму для запекания, сбрызните половиной лимонного сока. На каждый кусочек выложите по лимонному ломтику.

  5. 5․

    Поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 10 минут.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  6. 6․

    Пока запекается рыба, растопите оставшееся масло. Смешайте с цедрой и лимонным соком.

  7. 7․

    Запечённую рыбу достаньте из духовки, полейте соусом и сразу же подавайте к столу.

Обложка: gkrphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Запечённая красная рыба с соусом из изюма
Запечённая красная рыба с соусом из изюма
Рыба, запечённая с картошкой в фольге
Рыба, запечённая с картошкой в фольге
Рыба, запечённая в сметанном соусе
Рыба, запечённая в сметанном соусе
Запечённая рыба в хрустящей панировке
Запечённая рыба в хрустящей панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Избранное
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Избранное
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Избранное
0
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное