Пюре из картофеля и цветной капусты

Приготовьте на гарнир необычное пюре из картофеля и цветной капусты. Оно будет нежным и вкусным, с неповторимым ароматом розмарина.
Пюре из картофеля и цветной капусты
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Картошка 700–800 г
  • Цветная капуста 400–500 г
  • Соль по вкусу
  • Розмарин 1 веточка
  • Куриный бульон или вода 500–600 мл
  • Сливочное масло 3–4 ст. ложки
  • Молоко 180 мл
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Картошку нарежьте небольшими кусочками, а цветную капусту разберите на небольшие соцветия.

  • Сложите в кастрюлю, добавьте соль, веточку розмарина и залейте бульоном или водой.

  • Доведите до кипения и проварите под крышкой примерно 15 минут.

  • Слейте всю жидкость из кастрюли и уберите розмарин.

  • Добавьте сливочное масло и разомните овощи толкушкой. Влейте молоко и ещё раз пюрируйте.

    Добавляйте больше или меньше молока по своему вкусу.

  • Перед подачей посыпьте пюре рубленой зеленью.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 389