Булгур с овощами
45 мин.

Булгур с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Это блюдо можно подать как самостоятельное или на гарнир.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Ингредиенты

Сладкие перцы
2 шутки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Булгур
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Перцы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь крупно натрите или нарежьте так же, как остальные овощи.

    Чтобы блюдо получилось ярче, берите разноцветные перцы.
  2. 2․

    Булгур несколько раз промойте в прохладной воде.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте две ложки масла. За 4–5 минут обжарьте морковь с луком. Добавьте перец и готовьте ещё 2 минуты.

  4. 4․

    Во второй сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте крупу.

  5. 5․

    Добавьте овощи. Посолите, поперчите, перемешайте и залейте горячей водой.

  6. 6․

    Когда жидкость закипит, убавьте огонь до небольшого и готовьте булгур под крышкой примерно 20 минут.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой
Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой
Салат с сельдереем, нутом и огурцами
Салат с сельдереем, нутом и огурцами
Салат с помидорами и брынзой
Салат с помидорами и брынзой
Салат с киноа, фетой и нутом
Салат с киноа, фетой и нутом
Показать ещё

Похожие рецепты

Булгур с овощами и грибами
Булгур с овощами и грибами
Каша из булгура с цукатами и сухофруктами
Каша из булгура с цукатами и сухофруктами
Каша из булгура со сливочным маслом
Каша из булгура со сливочным маслом
Классический табуле
Классический табуле
Показать ещё