Каша из булгура с цукатами и сухофруктами
25 мин.

Каша из булгура с цукатами и сухофруктами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Эта сладкая каша — идеальное блюдо для сытного завтрака.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Булгур
1 стакан
Сливочное масло
2 ст. ложки
Вода
2 стакана
Соль
⅓ ч. ложки
Жидкий мёд
1–2 ст. ложки
Цукаты
70–80 г
Курага или другие сухофрукты
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Насыпьте булгур в кастрюлю или глубокую сковороду. Добавьте ложку масла и обжарьте крупу на среднем огне до золотистого цвета.

  2. 2․

    Залейте водой и добавьте соль. Доведите до кипения на среднем огне.

  3. 3․

    После убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и готовьте 15–20 минут.

  4. 4․

    Снимите кашу с плиты и смешайте сначала со сливочным маслом, а после — с мёдом и цукатами. Добавьте курагу.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Какао со сгущённым молоком и сливками
Какао со сгущённым молоком и сливками
Дальгона с куркумой, корицей и имбирём
Дальгона с куркумой, корицей и имбирём
Сырный чай — модный напиток из Азии
Сырный чай — модный напиток из Азии
Кофе с арахисовой пастой и мёдом
Кофе с арахисовой пастой и мёдом
Показать ещё

Похожие рецепты

Каша из булгура со сливочным маслом
Каша из булгура со сливочным маслом
Овсяная каша с тыквой
Овсяная каша с тыквой
Каша с тыквой и рисом по-корейски
Каша с тыквой и рисом по-корейски
Пшённая каша с тыквой на молоке
Пшённая каша с тыквой на молоке
Показать ещё