Каша с тыквой и рисом по-корейски
1 ч. 30 мин.

Каша с тыквой и рисом по-корейски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Это блюдо получается пюреобразным и очень нежным на вкус. Идеально для завтрака или обеда.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Рис круглозернистый
150 г
Тыква
700–900 г
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис промойте, залейте водой и оставьте на 1–3 часа или всю ночь.

  2. 2․

    Нарежьте тыкву средними кусочками, положите в кастрюлю и залейте литром воды. Доведите до кипения и варите на умеренном огне, пока тыква не станет мягкой.

    Время отваривания может изменяться в зависимости от размера кусочков и сорта тыквы.
  3. 3․

    Когда тыква станет мягкой, измельчите её погружным блендером, не сливая жидкость.

  4. 4․

    Из риса слейте практически всю жидкость, оставьте не больше 50–60 мл. Измельчите рис блендером, чтобы получились небольшие частицы.

  5. 5․

    Добавьте рис к тыкве, размешайте и, помешивая, варите на среднем огне примерно 5 минут. Добавьте соль с сахаром и оставьте кашу на плите ещё на 5–8 минут, чтобы рис стал достаточно мягким.

    Если каша получается слишком густой, добавьте ещё немного воды в процессе варки.
Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Корейский суп из говяжьих костей
Корейский суп из говяжьих костей
Салат из кальмаров по-корейски
Салат из кальмаров по-корейски
Корейские корн-доги с сыром
Корейские корн-доги с сыром
Паджон — корейские блины с зелёным луком
Паджон — корейские блины с зелёным луком
Показать ещё

Похожие рецепты

Овсяная каша с яблоком
Овсяная каша с яблоком
Рисовая каша на молоке
Рисовая каша на молоке
Манная каша на кокосовом молоке
Манная каша на кокосовом молоке
Молочная овсяная каша с морковью и изюмом
Молочная овсяная каша с морковью и изюмом
Показать ещё