Каша с тыквой и рисом по-корейски

Каша с тыквой и рисом по-корейски получается пюреобраной, нежной и очень вкусной. Приготовить её можно на завтрак или обед.
Каша с тыквой и рисом по-корейски
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Рис круглозернистый 150 г
  • Тыква 700–900 г
  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Рис промойте, залейте водой и оставьте на 1–3 часа или всю ночь.

  • Нарежьте тыкву средними кусочками, положите в кастрюлю и залейте литром воды. Доведите до кипения и варите на умеренном огне, пока тыква не станет мягкой.

    Время отваривания может изменяться в зависимости от размера кусочков и сорта тыквы.

  • Когда тыква станет мягкой, измельчите её погружным блендером, не сливая жидкость.

  • Из риса слейте практически всю жидкость, оставьте не больше 50–60 мл. Измельчите рис блендером, чтобы получились небольшие частицы.

  • Добавьте рис к тыкве, размешайте и, помешивая, варите на среднем огне примерно 5 минут. Добавьте соль с сахаром и оставьте кашу на плите ещё на 5–8 минут, чтобы рис стал достаточно мягким.

    Если каша получается слишком густой, добавьте ещё немного воды в процессе варки.

Веганские вторые блюда Восточная кухня
4.7 432