Корейские корн-доги с сыром

Обязательно приготовьте аппетитные корн-доги с сыром. Невероятно хрустящая корочка, тянущаяся моцарелла и ароматная сосиска — идеальное комбо!
Корейские корн-доги с сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Сосиски 4 штуки
  • Твёрдая моцарелла 200–250 г
  • Мука 240 г
  • Соль ¹⁄₄ ч. ложки
  • Сахар 45 г
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 240 мл
  • Панировочные сухари 200 г
  • Растительное масло 1 л

Способ приготовления

  • Все сосиски разрежьте поперёк пополам. Насадите их на длинные и крепкие деревянные палочки примерно до середины.

  • Сыр разрежьте на 8 одинаковых брусков. По размеру они должны быть примерно как половинки сосисок или немного больше.

  • Насадите моцареллу на палочки с сосисками. Верхние кончики шпажек должны быть закрыты сыром.

  • Просейте муку в большую миску. Добавьте соль, сахар, яйцо и молоко. Тщательно перемешайте всё венчиком.

  • Перелейте тесто в высокий бокал. Сухари высыпьте в широкую миску или тарелку.

  • Каждую палочку с сосиской и сыром окуните в кляр и поверните несколько раз, чтобы покрыть им полностью. Затем выложите в сухари и хорошенько присыпьте ими со всех сторон.

    Кляр и сухари должны закрывать сыр полностью плотным слоем, иначе он может вытечь.

  • В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Чтобы узнать, готово ли оно к жарке, положите туда немного кляра: масло должно запузыриться и зашипеть вокруг него.

    Масла должно быть столько, чтобы корн-доги были полностью или практически целиком покрыты им.

  • Положите в сковороду пару заготовок и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Периодически переворачивайте. Таким же образом приготовьте остальные корн-доги.

Фастфуд Корейская кухня
4.7 302