Корн-доги в духовке
Эти корн-доги с хрустящей корочкой получаются совсем не маслянистыми, потому что готовятся в духовке. Обязательно попробуйте.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Ингредиенты
- Мука пшеничная 180 г + 2 ст. ложки
- Мука кукурузная 120 г
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Соль ¹⁄₂ ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Яйца 2 штуки
- Молоко 240 мл
- Масло растительное 2 ч. ложки
- Сосиски 6 штук
Способ приготовления
-
Соедините 180 г пшеничной и всю кукурузную муку с разрыхлителем, солью, сахаром и перцем.
-
В центре сделайте углубление и добавьте яйца с молоком и маслом.
-
Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Консистенция теста должна напоминать сметану.
-
Сосиски насадите на палочки и слегка обваляйте в оставшейся пшеничной муке.
-
Держась за палочку, окунайте каждую сосиску в тесто и медленно вращайте, чтобы покрытие было равномерным.
-
Сразу же выкладывайте корн-доги на противень, застеленный пергаментной бумагой.
-
Поставьте сосиски в духовку, разогретую до 180–190 °С. Примерно через 5 минут достаньте их и аккуратно поправьте тесто лопаткой, если оно стекло на противень.
-
Оставьте корн-доги в духовке ещё на 20 минут.
5.0
8