Корн-доги в духовке

Эти корн-доги с хрустящей корочкой получаются совсем не маслянистыми, потому что готовятся в духовке. Обязательно попробуйте.
Корн-доги в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 180 г + 2 ст. ложки
  • Мука кукурузная 120 г
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 240 мл
  • Масло растительное 2 ч. ложки
  • Сосиски 6 штук

Способ приготовления

  • Соедините 180 г пшеничной и всю кукурузную муку с разрыхлителем, солью, сахаром и перцем.

  • В центре сделайте углубление и добавьте яйца с молоком и маслом.

  • Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Консистенция теста должна напоминать сметану.

  • Сосиски насадите на палочки и слегка обваляйте в оставшейся пшеничной муке.

  • Держась за палочку, окунайте каждую сосиску в тесто и медленно вращайте, чтобы покрытие было равномерным.

  • Сразу же выкладывайте корн-доги на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Поставьте сосиски в духовку, разогретую до 180–190 °С. Примерно через 5 минут достаньте их и аккуратно поправьте тесто лопаткой, если оно стекло на противень.

  • Оставьте корн-доги в духовке ещё на 20 минут.

Фастфуд Американская кухня (США)
5.0 7