Корн-доги в духовке
35 мин.

Корн-доги в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти сосиски с хрустящей корочкой получаются совсем не маслянистыми из-за особенностей приготовления.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука пшеничная
180 г + 2 ст. ложки
Мука кукурузная
120 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Молоко
240 мл
Масло растительное
2 ч. ложки
Сосиски
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Соедините 180 г пшеничной и всю кукурузную муку с разрыхлителем, солью, сахаром и перцем.

  2. 2․

    В центре сделайте углубление и добавьте яйца с молоком и маслом.

  3. 3․

    Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Консистенция теста должна напоминать сметану.

  4. 4․

    Сосиски насадите на палочки и слегка обваляйте в оставшейся пшеничной муке.

  5. 5․

    Держась за палочку, окунайте каждую сосиску в тесто и медленно вращайте, чтобы покрытие было равномерным.

  6. 6․

    Сразу же выкладывайте корн-доги на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  7. 7․

    Поставьте сосиски в духовку, разогретую до 180–190 °С. Примерно через 5 минут достаньте их и аккуратно поправьте тесто лопаткой, если оно стекло на противень.

  8. 8․

    Оставьте корн-доги в духовке ещё на 20 минут.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии
Amina Markova
04.11.24 16:38
Рецепт меня подвёл: я сделала тесто строго по рецепту, еле-еле накрутила его на сосиски, но оно всё равно стекло с них, пока они лежали на противне, ожидая, пока я доделаю остальные. Спустя пять минут выпекания я попыталась поправить тесто лопаткой - из-за его густоты у меня получилось некрасиво. За время выпекания тесто всё равно стекло вниз, оставив сосиски лежать в лужах теста
Замаскированный Фиолетовый Козленок
03.01.25 17:39
рецепт не совсем удачный, видимо корн доги все таки не выйдет сделать не в масле ;( тесто растеклось вокруг, хотя было очень даже плотным