Торнадо-доги

Чтобы сделать торнадо-доги и удивить свою семью такими оригинальными, но простыми сосисками в тесте, вам понадобится всего полчаса и три ингредиента.
Торнадо-доги
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Слоёное тесто 400 г
  • Сосиски 8 штук
  • Яйцо 1 штука

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  • Слоёное тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и разрежьте на 8 длинных тонких полосок.

  • Сосиски насадите на шпажки. Небольшим острым ножом, поворачивая шпажки, сделайте по всей длине сосисок спиралевидный надрез.

  • Осторожно растяните сосиску, чтобы между кусочками появился зазор. Обмотайте сосиски тестом, чтобы оно закрывало свободное пространство в спирали.

  • Плотно прижмите тесто к шпажке и выложите сосиски на противень. Взбейте яйцо вилкой и смажьте им тесто.

  • Выпекайте торнадо-доги в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета.

Фастфуд Американская кухня (США)
4.6 365