Корн-доги с плавленым сыром

Хрустящая кукурузная корочка, нежный сыр и сочные сосиски... Подавайте эти вкуснейшие корн-доги горячими вместе с кетчупом или любыми другими соусами.
Корн-доги с сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Сосиски 8 штук
  • Плавленый сыр 8 ломтиков
  • Мука пшеничная 150 г
  • Мука кукурузная 100 г
  • Молоко 360 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное по необходимости

Способ приготовления

  • Сосиски заверните в ломтики сыра и насадите на шпажки. Выложите на тарелку или противень и уберите в морозилку на 20 минут.

    Шпажки можно не использовать.

  • В миске взбейте венчиком муку с молоком, яйцами, разрыхлителем, солью и перцем. Тесто должно быть однородным и напоминать сметану.

  • В глубокой сковороде разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы вы могли целиком погрузить сосиски.

  • Достаньте сосиски из холодильника и по одной обмакивайте в кляр. После прокрутите, чтобы стекли излишки кляра.

    Перелейте тесто в стакан. Так будет проще управляться с сосисками на шпажках.

  • Используя кулинарные щипцы, аккуратно опускайте сосиски в масло и обжаривайте до золотистой корочки. На это уйдёт примерно пара минут.

  • Готовые корн-доги выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Фастфуд Американская кухня (США)
5.0 3