Корн-доги с плавленым сыром
Хрустящая кукурузная корочка, нежный сыр и сочные сосиски... Подавайте эти вкуснейшие корн-доги горячими вместе с кетчупом или любыми другими соусами.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Ингредиенты
- Сосиски 8 штук
- Плавленый сыр 8 ломтиков
- Мука пшеничная 150 г
- Мука кукурузная 100 г
- Молоко 360 мл
- Яйца 2 штуки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное по необходимости
Способ приготовления
-
Сосиски заверните в ломтики сыра и насадите на шпажки. Выложите на тарелку или противень и уберите в морозилку на 20 минут.
Шпажки можно не использовать. -
В миске взбейте венчиком муку с молоком, яйцами, разрыхлителем, солью и перцем. Тесто должно быть однородным и напоминать сметану.
-
В глубокой сковороде разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы вы могли целиком погрузить сосиски.
-
Достаньте сосиски из холодильника и по одной обмакивайте в кляр. После прокрутите, чтобы стекли излишки кляра.
Перелейте тесто в стакан. Так будет проще управляться с сосисками на шпажках. -
Используя кулинарные щипцы, аккуратно опускайте сосиски в масло и обжаривайте до золотистой корочки. На это уйдёт примерно пара минут.
-
Готовые корн-доги выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
5.0
5