Корн-доги с плавленым сыром
35 мин.

Корн-доги с плавленым сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Хрустящая кукурузная корочка, нежный сыр и сочные сосиски... Это простое и удивительно вкусное блюдо стоит подавать горячим вместе с кетчупом или любыми другими соусами.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сосиски
8 штук
Плавленый сыр
8 ломтиков
Мука пшеничная
150 г
Мука кукурузная
100 г
Молоко
360 мл
Яйца
2 штуки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
по необходимости

Приготовление

  1. 1․

    Сосиски заверните в ломтики сыра и насадите на шпажки. Выложите на тарелку или противень и уберите в морозилку на 20 минут.

    Шпажки можно не использовать.
  2. 2․

    В миске взбейте венчиком муку с молоком, яйцами, разрыхлителем, солью и перцем. Тесто должно быть однородным и напоминать сметану.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы вы могли целиком погрузить сосиски.

  4. 4․

    Достаньте сосиски из холодильника и по одной обмакивайте в кляр. После прокрутите, чтобы стекли излишки кляра.

    Перелейте тесто в стакан. Так будет проще управляться с сосисками на шпажках.
  5. 5․

    Используя кулинарные щипцы, аккуратно опускайте сосиски в масло и обжаривайте до золотистой корочки. На это уйдёт примерно пара минут.

  6. 6․

    Готовые корн-доги выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чипсы из картошки в микроволновке
Чипсы из картошки в микроволновке
Картофельные наггетсы с зеленью
Картофельные наггетсы с зеленью
Быстрая шаурма с копчёной курицей и овощами
Быстрая шаурма с копчёной курицей и овощами
Хот-доги с пряным мясным соусом
Хот-доги с пряным мясным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное