Сырный чай — модный напиток из Азии
1 ч. 30 мин.

Сырный чай — модный напиток из Азии

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Холодный чай с воздушной сливочной пенкой из крем-сыра придумали на Тайване. Необычный вид и нежный вкус сделали напиток популярным по всему миру. Попробуйте приготовить его дома, это очень просто.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Вода
1 200 мл
Чай
1 ст. ложка
Фруктовый сироп
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Лёд
2 горсти
Крем-сыр
120 г
Молоко
2 ст. ложки
Сахарная пудра
3–4 ст. ложки
Сливки с жирностью 33%
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Заварите чай, полностью остудите его. Влейте сироп и лимонный сок, перемешайте. Разлейте чай по стаканам, добавьте лёд.

  2. 2․

    Крем-сыр соедините с молоком и сахарной пудрой и взбейте миксером до пышности.

  3. 3․

    В другой миске взбейте миксером холодные сливки в густую пену. Соедините сырную массу и сливки, ещё раз взбейте всё миксером.

  4. 4․

    Выложите в каждый стакан чая по 3–4 столовые ложки крема.

    Сырную пенку можно также добавить к кофе, какао или горячему чаю.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Потрясающие конфеты «Тирамису». На вкус как тот самый десерт
Потрясающие конфеты «Тирамису». На вкус как тот самый десерт
Простой шоколадный десерт с бананом
Простой шоколадный десерт с бананом
Арахис в карамели
Арахис в карамели
Ириски-тянучки из сметаны
Ириски-тянучки из сметаны
Показать ещё

Похожие рецепты

Ягодный бабл ти без тапиоки
Ягодный бабл ти без тапиоки
Бабл ти — модный напиток, который легко приготовить дома
Бабл ти — модный напиток, который легко приготовить дома
Молочный чай с белым шоколадом
Молочный чай с белым шоколадом
Чай «Лондонский туман»
Чай «Лондонский туман»
Показать ещё