Ягодный бабл ти без тапиоки

Шарики для бабл ти можно приготовить из обычного крахмала. Вкус и внешний вид домашнего чая получатся очень похожими на оригинал.
Ягодный бабл ти без тапиоки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Замороженная черника или клубника 4–5 ст. ложек
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Вода 2 ст. ложки
  • Крахмал 6 ст. ложек с горкой
  • Молоко 4 стакана
  • Сироп по вкусу
  • Лёд 2 горсти

Способ приготовления

  • Измельчите в однородную массу ягоды, сахар и воду. Протрите пюре сквозь мелкое сито.

    Для шариков можно использовать пюре из других ягод и фруктов.

  • В небольшой миске смешайте пюре с половиной крахмала. Поставьте массу на 1 минуту в микроволновку. Каждые 15 секунд доставайте миску и перемешивайте тесто.

  • Всыпьте к тёплой массе оставшийся крахмал, замесите мягкое эластичное тесто, скатайте из него шарики размером с горошину.

  • Шарики отваривайте в кипящей воде 20 минут, затем выключите огонь и оставьте их на 5–10 минут.

  • Готовые шарики хорошо промойте в холодной воде. Молоко смешайте с сиропом.

    По желанию молоко можно смешать с соком или холодным чаем.

  • В стакан насыпьте 2–3 столовые ложки шариков и немного льда, влейте молоко и перемешайте.

Напитки Китайская кухня
4.8 292